快捷搜索:

【战“疫”故事】守土尽责!当好校园平安的忠

【战“疫”故事】守土尽责!当好校园安全的虔敬卫士——沈阳市浑南区实验中学徐佳勇

滥觞:浑南区区委鼓吹部 2020-05-11 16:20

  当所有人还沉浸在春节的喜庆氛围中时,一场没有硝烟的战斗就这样一瞬间囊括了全中国。召必回,战必胜!就在这个时刻,沈阳市浑南区实验中学体卫艺主任徐佳勇在接到上级文件看护后第一光阴上报黉舍,并承担起校园防控的职责。

  疫情形势紧急,徐佳勇时候奋斗在防控疫情的第一线上。随时接管上级唆使,及时向黉舍陈诉请示并传达给班主任和家长。为了准确完成义务,徐佳勇一遍又一各处核对数据报表,求实务真,坚持不瞒报、不漏报。夜晚21点接到看护,22点前上报数据,他没有任何怨言,顿时行动起来,对付不能及时回覆的班主任,他逐个打电话沟通,及时汇总信息,定时向上级陈诉请示。无意偶尔由于家长回覆的不及时,数据常常反复改动。有时会碰到个别家长有情绪,他就耐心安抚并积极向导,让家长熟识到防控事情的紧张性。徐佳勇积极向师长教师、门生、家长鼓吹防控疫情常识。为了战胜疫情,徐佳勇天天积极、卖力的完成各类防节轨制的拟订并随时改动。第一光阴内完成了“两案十制”。为黉舍疫情防控事情做出了极大年夜的奉献。

  在完成防控义务的同时,徐佳勇卖力备课,努力专研钉钉用法与功能,改变思路以多种要领进行在线指点,避免门生们由于疫情而延误文化课程。

  终于,在春暖花开时,初三年级的同砚们重返校园。但这更是新一轮战争的开始。为了包管每名同砚能够顺利走进校园,徐佳勇共同校引导合营拟订了《浑南区实验中学春季开学规划》并慢慢改动完善。对每一个事情环节都反复推敲,拟订门生在校一日老例并反复进行练习训练。正午共同白校长完成午餐发放,并在午休时照应操场活动的同砚们。

  “虽然我不能像白衣天使那样奋战在最火线,但我也会用我的要领战争着。作为一名西席,我要守护好我的门生和校园。”

  (作者单位:中共沈阳市浑南区区委鼓吹部)

您可能还会对下面的文章感兴趣: