快捷搜索:

要想达到马术高水平人马组合就必须有完美的表

要想达到马术高水平人马组合就必须有完美的体现

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-05-08 15:43:10

现在高档别障碍赛的技巧要求已经达到了异常高的水平,由不得骑手们半点忽略。要想达到高水平,人马组合就必须有完美的体现。《马术》杂志(2017年12月刊)连载10位国际大年夜骑手分享他们在练习中的秘密。

专注性与反映性

比西·马登(美国人,53岁)

2004、2008年参加奥运会(团体金牌);

2012、2016年参加奥运会(团体第二);

2006、2014年参加天下马术大年夜会(团体第二和第三)。

我的平地练习主要以轮换舒展和紧缩方式为主,打仗要轻,让头和脖子之间的角度在马有必然节奏时略开一点,在方式紧缩的时刻更小一点。在地上摆地杆让练习加倍多元化。我轮换三种方式之间的转换来过零丁的地杆,例如慢步过一个地杆,跑步过一个地杆,再慢步过一个地杆,然后再用三到四步从跑步转换到快步或慢步。

我摆一些‘线’(继续几个障碍),杆和杆之间要三步的话就留12米的间隔,要四步就留17.5米。我根据马的水平有可能要求三、四、五步,大年夜奖赛的马以致可以要求6米。我每次都邑从简单的步数开始,然后每过一遍根据马若何相应都邑有不合的要求,阁下里怀都练。我也可以把地杆换成迷你障碍(cavalettis)。应用地杆有利于赞助马集中留意力,并起模拟比赛全程的场景的感化。

我追求的是马要集中留意力,有反映,能维持平衡并不由于常常又反复地调剂对方式幅度的要求而变得首要。马必须对他的骑手有绝对的相信。所有的马,包括年轻的,都得能做到这种练习,虽然骑手对不合的马要求的程度会不合,然则所有的马都必须放松地、正确地、顺畅地、无反抗地进行。我每周都这样练习一次,直到马能够完美地完成,并在前提容许的环境下,在参加高档比赛确当天早上也练一次。

爱好的路线部署

我的练习要领会根据每一匹马的必要而改变。他们或许必要的是练体操,练小的全程,进修在双横木上张开,练单横木。我对照爱好摆AB单横木,AB中心六米的位置摆一个地杆,B后三米再摆一个地杆,以便教马学会在障碍的上面采取相宜的轨道。我也常常在一个曲线上摆两个障碍,以便演习端正且后肢踏进地拐弯。无论是什么马,我都从来不跳1米30以上,哪怕是大年夜奖赛的马也一样。

建议:地杆的演习对马对骑手都有利。

节制和放松

克利斯蒂安·阿尔曼(德国人,42岁)

天下排名第一(2016年11月);

2004、2008、2012和2016年参加奥运会(2004和2016年团体第三);

2006、2014年参加天下马术大年夜会(2006年团体第三);

2003年欧洲小我、团体双项冠军。

我说不上哪一个是我最爱好的平地演习。我练习的目标是得到又放松又受节制的马。无论我骑哪匹马都邑进行全系列演习,也便是各类方式转换和偏横步。然则每一匹马都不一样,以是练习量、光阴是非和要求程度都因马而异。我主要追乞降马之间和蔼相处、勉励共勉,并和他们建立默契以便让练习在更好的前提下进行。基础功异常紧张。我对照爱好稍坚决一点的联系。我不爱好手里只有缰绳的重量。我用地杆和迷你障碍(cavalettis)的次数很少。

最爱好的路线部署

我很少练全程。我大年夜部分光阴会摆一些关系障碍,包括跳蚤障碍(一步一跳的障碍)或一些容许步数变更的间隔。关键是马在练习的历程中维持放松,并学会调剂好他的步数,尤其是在组合障碍里。马能够在组合障碍的每一道障碍上专心,而不是跳第一道的时刻就把留意力放在第二或第三道上。这便是比赛里大年夜的难点之一。我最常摆的关系障碍是第一地杆或交叉杆,第二(6米也便是一步的间隔)单横木,然后又一个地杆,一个双横木,两个相距3米的地杆,过3米又一个单横木,着末又一个地杆。可以变换障碍类型。马要学会在第一个单横木上放松,在双横木上张开,跑两步完备的,再放松地、不加速地跳着末一个单横木。马专注又不首要地完成这些演习异常难。这便是为什么练这个关系障碍会很有用的缘故原由。

建议:只管即便少跳障碍,只管即便多做平地练习。假如人和马之间有精确的关系同时又有节制,工作就变得轻易了。专注在根基技巧上是异常关键的,还有马匹的身段练习。马必要跳跃,以便强健跳障碍所特需的肌肉,当然还为了积累履历。

以马匹灵便性为目标

格雷戈里·瓦特雷特(比利时人,36岁)

2012年参加奥运会;

2006年和2014年参加天下马术运动会;

2015年得到欧洲锦标赛亚军。

我在调教方面对所有马的追求都是一样的。他们应该相应敕令,不伸缰,端正,并在我早年驱收回节制时乐意后肢踏进。这是10到15分钟对照自由的热逝世后,量身订做的日常练习的成果。我用地杆来进行转换方式,并徐徐增添要求,着末达到圈乘上有曲挠且后肢踏进。终极,马走直线时和拐弯时都一样。针对我的顶尖级马匹,我从横向练习(肩内、腰内、偏横步等)开始,以便让他们有平衡。并跟着单次练习光阴的增添而增强生气愿望和节奏。骑其余马时,我先要求他们向前,在相宜的节奏里,然后开始练方式转换。马要明白我们所要求他做的,能够在无拘束、无暴力的前提下做‘手风琴’(紧缩舒展往返换)。马能够维持平衡地反复收回开释,便是跳障碍所追求的能力。

爱好的路线部署

我的园地里不停摆着由3个相距20米的迷你障碍(cavalettis)组成的、可以两个偏向跳的关系障碍。我先要求两次5步。然后我要求先4步再6-7步,或先6步再4步。这是一个简单的演习,反复在直线上跳一样的障碍。我确保端正,节制和后肢踏进,后肢踏进的程度因步数而异。马如果做好这个演习就意味着他已具备了障碍的基础能力,这是一个练马的灵便性的演习。为了增添难度,可以摆一个折线的关系障碍,让马阁下里怀并变换步数地练。可以用最高120或130的障碍做同样的演习。有时跳跃相对高的障碍的意义在于它使得骑手的节制受到寻衅。这个演习在平地、地杆和迷你障碍上轻易,然则障碍越高人越轻易掉去节制。这个演习适用于各类马和各类水平的骑手,且练习得对照周全,由于它又练直线又练曲线。

建议:具备根基能力,以便让马得到灵便性和安然性,并根据自己的水平享受障碍或为实现目标而前进竞争力。马的灵便性越高,骑起来越轻松、惬意,骑手也越能调剂间隔。马和骑手具备了根基能力今后,必要找到最相宜的衔铁。不要为了办理某一个问题而换衔铁。骑手必要明白回转和障碍本身一样必要受到注重,以致加倍注重。在马以精确的平衡与精确的状态进入关系障碍时,统统就变得轻易了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: