快捷搜索:

贵阳市四医等25家单位被贵州省政府挂牌督办整改

贵阳网讯 近日,贵州省政府办公厅下发《关于对全省部分重大年夜火警隐患单位实施挂牌督办整改的看护》,对包括贵阳市第四人夷易近病院、贵阳市不雅山湖区富力索菲聪明酒店、贵阳市花溪区华瑞黉舍等在内的25家隐患整改难度大年夜、严重影响公共消防安然的重大年夜火警隐患单位实施挂牌督办整改。

《看护》指出,对重大年夜火警隐患单位实施政府挂牌督办,是推进火警隐患排查整治的有效手段,全省各级、各有关部门要充分认清当前严酷的消防安然形势,卖力实行职责,积极发挥政府在整治火警隐患中的主导感化,加强对重大年夜火警隐患单位挂牌整改事情的组织引导,组织相关行业部门钻研拟订整改步伐,合时开展督查督办,督匆匆隐患单位落实整改责任、整改规划、整改资金和整改时代的安然警备步伐,确保在规准时限内整改销案。

《看护》要求,全省各有关本能机能部门要落推行业安然监管职责,专题钻研重大年夜火警隐患的整改事情,要建立完善部门联动、行业督导和技巧指示等事情机制,各司其职,各负其责,形成整改火警隐患的协力。要采取召开专题会议、下发督办看护、拟定整改计划等要领,明确整改责任、时限和步伐,强力推进火警隐患整改。要充分发挥舆论监督感化,组织新闻媒体,使用互联网、微博、微信等平台,对重大年夜火警隐患进行公示、曝光,提示消防安然留意事变,形成社会舆论和群众监督协力,有力推进隐患整改事情。

《看护》强调,全省各级政府和相关部门要严格按照依法行政、严格法律的事情要求,周全推进重大年夜火警隐患整改事情。 

(贵阳日报融媒体记者 衣琼)

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: