快捷搜索:

西班牙113岁老妪战胜新冠

西班牙媒体报道,西班牙一名113岁人瑞战胜新冠病毒。

  玛丽亚·布兰亚斯据信是西班牙最长命白叟,以前20多年不愣住在加泰罗尼亚自治区奥洛特市一家养老院,今年4月确诊感染新冠病毒,现已治愈。

  这家养老院一名谈话人说,布兰亚斯先前症状稍微,上周检测结果为阴性,“现在感到不错”。

  布兰亚斯感染后在自己房距离离数周,由一名穿防护服的护工照应并反省身段。

  加泰罗尼亚电视台TV3播出的画面显示,布兰亚斯用温和的声音与养老院事情职员沟通。一名事情职员问及长命法门,她简单答道,身段不错,异常幸运。

  养老院谈话人确认,疫情暴发以来,这家养老院多名白叟因感染新冠病毒不幸离世。

  布兰亚斯育有3名子女。女儿罗莎·莫雷特说,母亲乐意措辞交流,“又是早年的样子”。

  布兰亚斯1907年3月4日生于美国旧金山,第一次天下大年夜战时代和家人乘船迁至西班牙,经历1918年至1919年“西班牙流感”,见证1936年至1939年西班牙内战。

  西班牙是欧洲新冠疫情最严重国家之一,迄今逝世亡病例跨越2.7万例。(包雪琳)【新华社微特稿】


您可能还会对下面的文章感兴趣: