快捷搜索:

格林社区设立“文明红黑榜”

  为深入推进“三清”“五治”专项行动,助力文明城市创建,晋源区义井街道格林社区开展“大年夜家一路来报料”活动,在各小区设立“庆幸榜”“曝光栏”,将正面鼓吹与不和曝光相结合,用身边的人和事勉励怂恿群众,让践行文明成为自觉行径。

  格林社区将创城亮点、善行义举、大好人好事等上红榜表扬,将随地吐痰、乱扔烟头、车辆乱停放等不文明行径上黑榜公示,以潜移默化、润物无声的要领,提升群众对创城事情的知晓率、知足度,向导教导居夷易近养成优越习气、践行文明行径,强化社区居夷易近创城主人翁意识,营造“三清”“五治”专项行动各人介入、各人监督、各人受益的优越氛围。专项行动中,格林社区事情职员和居夷易近齐上阵,清垃圾、清广告、清立面,劝阻随地吐痰、乱扔烟头、乱扔垃圾、违规遛狗、违章泊车等不文明行径,积极开展“不文明行径随手拍、不文明行径劝阻”等自愿办事。截至今朝,清理种种垃圾50立方米,广告500余条,立面1200平方米,劝阻种种不文明行径50余起。

您可能还会对下面的文章感兴趣: