快捷搜索:

女性养颜请先养肺

收藏 滥觞:   日期:2020-05-11 14:25:53
  肺不好的人不仅皮肤没有色泽,还分外轻易过敏。由于肺有一个功能,便是宣发卫气。感化就相称于我们人体的一层“保护罩”。肺气虚了,皮肤缺少卫气的保护,再受到冷、热、花粉的刺激,就易发生过敏征象。以是,对付爱美的女性同伙来讲,养颜先要养肺。
  最简单养肺法:一杯热水
  措施很简单:将热水倒入杯子中,用鼻子对准杯子吸水蒸气,每次10分钟阁下,日夕各1次。
  最有效养肺法:主动咳嗽
  常常开窗透风换气,逐日日夕应选择空气清新的时刻到窗边主动咳嗽,清除呼吸道及肺部的污染物,削减肺部侵害。
  最古老的养肺法:呼吸操
  演习措施:天天睡前平躺在床上,在肚脐上方放一个3斤阁下的沙袋(小枕头),用力呼气把沙袋顶起,然后吸气把沙袋放下去,刚开始每次演习2~3分钟,徐徐增添到每次5~10分钟。
  适当地运用闭气法,有利于增强肺功能。在吸气末屏住呼吸,负气暂时不呼出,尽可能竣事到不能忍受时,再呼出来,这样反复18回。
  最便宜的养肺法:笑口常开
  大年夜笑能使肺扩大,人在笑中还会不自觉地进行深呼吸,清理呼吸道,使呼吸更通行。别的,人在开怀大年夜笑时,可使更多的氧气进入身段,跟着流通的血液行遍满身,让身段的每个细胞都能得到充沛的氧气。
  最惬意养肺法:按迎喷鼻、叩肺俞
  按揉迎喷鼻穴:将两手拇指外侧互相摩擦,有热感后,用拇指外侧沿鼻梁、鼻翼两侧高低推拿60次阁下,然后,推拿鼻翼两侧的迎喷鼻穴20次,天天日夕各做1~2组。 
  叩肺俞穴: 每晚临睡前端坐椅子上,两膝自然分开,双手放在大年夜腿上,头正目闭,满身放松。吸气于胸中,两手握成空心拳,轻叩背部肺俞穴(位置在背后第三胸椎棘突下,阁下旁开两指宽处)数十下,同时用手掌在背部两侧由下至上轻拍,持续约10分钟。
  这种措施可以舒畅胸中之气,有健肺养肺之功效,并有助于体内痰浊的排出,且可疏浚脊背经脉,预防感冒。(杭州市中病院 胸心外科 主任医师 杨勇 □徐尤佳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: